Federazione Coldiretti Grosseto

Informazioni generali sul territorio della Provincia

La Struttura Coldiretti:

Sistema Servizi Coldiretti:

Link consigliati da Coldiretti:

Le Federazioni Provinciali Coldiretti:

Ricerca nel sito Coldiretti:


Area Riservata:

Utente

Password

Home > Menu Coldiretti Grosseto - Home Page: Home  > Regole sulla Privacy

Regole sulla Privacy

REGOLE SULLA PRIVACY

Premessa ed informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy)

Per l’associazione Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  (di seguito “Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto”) la tutela della privacy dei propri utenti è molto importante. Il presente documento descrive, tra l'altro, quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento a cui sono destinati i dati personali raccolti e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi. Le presenti norme si riferiscono al sito internet www.grosseto.coldiretti.it (di seguito chiamato il "sito"). Le nostre Regole sulla Privacy contengono le informazioni necessarie ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali, nonché la Direttiva 2002/58/CE sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche. Per maggiori informazioni sulla legge italiana in materia di privacy, visita il sito web ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali.

In particolare, Vi informiamo che il "titolare" del trattamento ai sensi del Codice Privacy è Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto , Via Roccastrada, 2 - 58100 Grosseto GR, (di seguito Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto )

I dati personali che Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  tratta per fornire i propri servizi on-line riguardano, in generale:
  • dati anagrafici;
  • indirizzi;
  • recapiti telefonici;
  • indirizzi e-mail;
  • Codice Fiscale/Partita IVA 

Per un elenco più dettagliato dei tuoi dati personali trattati da Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto , vedi il paragrafo 2 delle Regole sulla Privacy.

I tuoi dati personali sono raccolti da Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  in occasione della compilazione del form di richiesta disponibilità da parte tua, con l’invio di mail all’indirizzo di posta elettronica inserita e tramite posta tradizionale e/o telefono. La raccolta dei tuoi dati personali, attraverso il form è necessaria per garantire e soddisfare la richiesta dell'utente. L'eventuale rifiuto a comunicare tali dati personali comporta l'impossibilità di completare l’invio della tua richiesta e di usufruire dei servizi di Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto .
I tuoi dati personali sono raccolti e trattati mediante strumenti elettronici. In alcuni casi potranno essere utilizzati strumenti automatici di raccolta, quali i "cookie", per permetterti di usufruire di alcuni servizi personalizzati. Per una spiegazione circa le modalità di raccolta attraverso tali strumenti vai al paragrafo 3.
I tuoi dati saranno conservati sul nostro P.C. che si trova negli uffici della sede legale della Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto Via Roccastrada, 2 - 58100 Grosseto GR - Italia, ove verranno trattati allo scopo di permetterti di usufruire dei nostri servizi e per le altre finalità indicate in queste Regole sulla Privacy (vedi il paragrafo 4).
Il trattamento dei tuoi dati personali, potrà essere svolto da Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  senza il tuo espresso consenso anche per l'adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabili. Inoltre, nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse di Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.
Nei limiti e per le finalità indicate nelle Regole sulla Privacy, alcuni tuoi dati personali potranno essere comunicati da Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  a soggetti terzi, pubblici e/o privati, quali:
  • amministrazione finanziaria dello Stato e P.A.;
  • autorità giudiziaria e forze di polizia;
  • consulenti della Società e studi professionali (consulenti legali, contabili, fiscali, ecc.);

Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  potrà trattare alcuni tuoi dati personali, (quali indirizzo e-mail), per inviarti  comunicazioni e aggiornamenti sui servizi offerti da Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  .
Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  garantisce la massima riservatezza dei tuoi dati personali applicando le tecnologie più idonee, nel rispetto degli standard italiani ed europei in tema di misure minime di sicurezza atte ad evitare accessi non autorizzati ai propri database ed eventuale perdita e/o distruzione accidentale dei dati. Per maggiori informazioni vedi il paragrafo 9.
Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  riconosce a ciascun utente del Sito, i diritti previsti dall’art.7 del Codice Privacy. Per una spiegazione dettagliata degli stessi, vai al paragrafo 8.
Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la Privacy potrai contattare la Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  presso la sede legale Via Roccastrada, 2 - 58100 Grosseto GR.


Indice dei contenuti
  1 – Una nota speciale per i minori
  2 – I dati personali che raccogliamo 
  3 – Utilizzo di “cookie”
  4 – Come trattiamo i tuoi dati personali
  5 – Come conserviamo i tuoi dati personali
  6 – Ambito di comunicazione dei tuoi dati personali
  7 – Password di Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto
  8 – Accesso, controllo e modifica dei tuoi dati personali
  9 – Sicurezza
10 – Preavviso




1 - Una nota speciale per i minori
I minori di 18 anni non possono utilizzare i nostri servizi; pertanto non devono fornire alcun loro dato personale nel processo di registrazione. Se hai meno di 18 anni puoi usufruire dei nostri servizi solo con la supervisione ed il controllo dei tuoi genitori o di altri adulti in loro vece.
2 -  I dati personali che raccogliamo
Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  provvede alla raccolta dei tuoi dati personali per le finalità relative alla fornitura dei propri servizi.
Al momento della  compilazione del form richiesta disponibilità da parte tua, ti verranno richiesti i seguenti dati identificativi:
o        nome e cognome
o        indirizzo
o        numero di telefono e Fax
o        indirizzo e-mail

3 -  Utilizzo di "cookie"
Su alcune pagine di www.grosseto.coldiretti.it, potrebbero venire utilizzati metodi di raccolta automatica di dati come, ad esempio, i "cookie". I cookie sono piccoli file salvati nel tuo disco fisso. Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto utilizza principalmente i cookie che vengono automaticamente cancellati alla fine di ogni sessione di accesso.
Questi vengono utilizzati da Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  per permetterti di:
o        usufruire di alcuni servizi personalizzati
o        migliorare la sicurezza del sito, anche attraverso l'attività di prevenzione delle attività illecite
Nei cookies saranno immagazzinati temporaneamente i seguenti tuoi dati personali:
o        l'URL di provenienza (sia nel caso in cui l'URL sia su Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto , sia che si trovi su altri siti)
o        l'URL digitato successivamente (sia nel caso in cui l'URL sia su Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto , sia che si trovi su altri siti)
o        il tipo di browser che viene utilizzato
o        l'indirizzo IP
Se il tuo browser lo consente potrai sempre e liberamente rifiutare i cookies, ma in questo caso ti potrebbe essere precluso l'utilizzo di alcuni servizi Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto.


4 - Come trattiamo i tuoi dati personali
Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  tratta i dati personali da te forniti al solo scopo di  poter evadere le tue richieste e di permetterti di usufruire dei relativi servizi.
Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  potrà inoltre trattare alcuni tuoi dati personali nell'attività di verifica di tuoi comportamenti non conformi, ovvero per comporre controversie, risolvere problemi e far valere i diritti di cui al presente documento.
Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  potrà utilizzare il tuo indirizzo e-mail per inviarti informazioni sui servizi Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto.
5 - Come conserviamo i tuoi dati personali
La maggior parte dei tuoi dati personali sarà conservata negli archivi e sul P.C. di Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  per consentirti di usufruire di tutti i servizi da te richiesti.
Potrai sempre chiedere la modifica, l'aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali oltre che la cancellazione anche solo parziale degli stessi come prescritto dall’art. 7 dell’informativa apposta nel nostro locale adibito al ricevimento ospiti e/o pubblicata sul sito : www.grosseto.coldiretti.it
6 - Ambito di comunicazione dei tuoi dati personali
Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  ti informa che alcuni dei tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi nel rispetto delle leggi vigenti.
Non cediamo a nessun titolo, né divulghiamo a terzi i dati personali dei nostri utenti per scopi diversi da quelli indicati nelle nostre Regole sulla Privacy. Di seguito descriviamo alcuni casi in cui potrebbe avvenire la comunicazione dei tuoi dati personali a soggetti terzi.
6.1 - Fornitori interni di servizi
Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  può avvalersi di fornitori interni di servizi ai quali potranno essere forniti alcuni tuoi dati personali. In alcuni casi, la comunicazione è necessaria per la fornitura dei servizi Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  da te richiesti. L'accesso e l'utilizzo da parte dei fornitori interni di servizi dei tuoi dati personali, che Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  fornisce loro, avviene in modo lecito e per i soli scopi relativi alla prestazione del servizio. La comunicazione avverrà nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali nonché degli obblighi contrattuali di confidenzialità e di riservatezza..

6.2 - Richieste legali
Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  collabora con le pubbliche autorità per garantire il rispetto della legge e dei diritti degli altri utenti e di terzi, con particolare riferimento ai diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, in caso di formale richiesta e nel rispetto delle leggi che regolano la materia, i tuoi dati personali potranno essere comunicati all'autorità giudiziaria o altra pubblica amministrazione per esigenze di difesa e sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione d'illeciti civili, penali ed amministrativi. Tali soggetti pubblici peraltro sono competenti a richiedere ed ottenere le informazioni personali che ti riguardano, qualora ciò sia necessario od opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, violazione di diritti di proprietà intellettuale, atti di pirateria informatica o altre attività illecite, che potrebbero esporre Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali.
 

8 - In conformità all'articolo 7 del Codice Privacy ti vengono  riconosciuti i diritti di seguito citati
1.    Il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.    Il diritto di ottenere l'indicazione:
a.        dell'origine dei dati personali che ti riguardano;
b.       delle finalità e modalità del trattamento;
c.        della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d.       degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 del Codice Privacy;
e.        dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    1. Il diritto di ottenere:
      1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando hai interesse, l'integrazione dei dati;
      2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    2. Hai inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      2. al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per l'esercizio dei diritti sopra esposti, ti preghiamo di contattare Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto 
    9 - Sicurezza
Gli standard di sicurezza utilizzati da Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  per rendere le tue informazioni personali riservate e confidenziali, inclusi "firewall", sono i più elevati allo stato della tecnica. Inoltre, sono utilizzate tecniche specifiche per proteggere questi dati da accessi non autorizzati da parte di terzi. Sono, in ogni caso, garantite le misure minime di sicurezza indicate dal Codice Privacy e successive modificazioni.
  10. Preavviso
In futuro Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto  si riserva il diritto di apportare delle modifiche a queste Regole sulla Privacy.


Federazione Provinciale Coldiretti Grosseto 
Mail:grosseto@coldiretti.it

Pec: federazione.gr@pec.coldiretti.it    
Via Roccastrada, 2 - 58100 Grosseto (GR)
Tel. +39.0564.438911 - Fax +39.0564.43899